joyboyhh Geschrieben: 7. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 7. Juli, 2018 Schollenfilet “Finkenwerder Art” mit Katenspeck und Krabben 750 g - 800 g küchenfertiges Schollenfilet ohne schwarze Haut Saft 1 Zitrone Salz, Pfeffer, etwas Mehl 1 Scheibe Toastbrot in kleinen Würfeln gebräunt Für die Finkenwerder Garnitur: 200 g Krabbenfleisch 1 Zitrone geschält, in Würfeln 1 Zwiebel 2 Tomaten Für den warmen Speckkartoffelsalat: 500-600g " Mäuschenkartoffeln" - Drillinge 50g magerer Speck oder Katenschinken in Würfeln 1/4 l Instant Fleisch - oder Gemüsebrühe 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt 3 El Rapsöel, 3 - 4 El heller Balsamico Salz, Pfeffer, etwas Zucker Der warme, norddeutsche Speckkartoffelsalat: Die Drillinge als Pellkartoffel mit Salz und Kümmel herkömmlich kochen, abschütten, etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit ca.1/4 l Wasser, hellem Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker ca. 2 min. zu einem schmackhaften Sud verkochen. Die noch warmen Kartoffelscheiben heiß mit dem Dressing übergießen und vorsichtig wenden, bis eine gewisse "sämige" Bindung durch die Kartoffelstärke eingetreten ist. Den Speck in dünne Streifen schneiden und in reichlich Öl kross braten, zum Kartoffelsalat geben. Kein weiteres Fett oder Öl dazu geben, Salat mit frischem Schnittlauch bestreuen. Etwas durchziehen lassen, nachschmecken, immer warm servieren. In der Zwischenzeit die Tomaten für 1 Minute in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abkühlen, schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schollenfilets: Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Leicht mehlen und in heißem Butterschmalz ca. 2 min. auf jeder Seite goldgelb braten, herausnehmen, warm stellen. In der gleichen Pfanne einige Speckwürfel kross braten, die Krabben und zu allerletzt die Tomatewürfel und das Schnittlauch unter schwenken. Zuletzt folgen die krossen Brotwürfel. Alles auf den Schollenfilets verteilen. Der Speckkartoffelsalat immer lauwarm servieren, weil sonst das Speckfett unangenehm zu Tage treten würde. Gut passen bunte Salate nach Marktlage; dazu gehören selbstverständlich ein klarer Aquavit oder Korn und ein kühles norddeutsches Bier. Zombienchen 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Illuminatus Geschrieben: 7. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 7. Juli, 2018 ich empfehle Zwiebelsuppe, hausgemacht man nehme: so viele zweibeln wie da simd und schneidet sie in scheivben. dann glasig braten und dann mit wasser und Hühner/Gemüsebrühe abschmecken. haut rein. Zombienchen 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
xXDiamond Geschrieben: 8. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 8. Juli, 2018 Cocktail "Adios Motherfu**er" Zutaten: 1.5 cl Wodka 1.5 cl Rum (weißer)/Havana 1.5 cl Tequila (weißer) 1.5 cl Gin 1.5 cl Blue Curaçao 6 cl Zitronenlimonade Zubereitung: Alkoholika mit einigen Eiswürfeln in ein Highball Glas geben Mit Zitronenlimonade auffüllen Leicht verrühren Mit Vorsicht genießen, der Name sagt alles. Zombienchen und Illuminatus 1 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
joyboyhh Geschrieben: 8. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 8. Juli, 2018 Hamburger Pannfisch 500 g Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch, etc.) 5 EL Mehl 60 g Speck, in Streifen geschnitten 5 große Kartoffeln, festkochend 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Ei 4 EL Rapsöl 300 ml Gemüsebrühe, Instant 150 g Sahne 3 EL Senf, mittelscharf etwas Petersilie, glatte, gehackt 1 Prise(n) Zucker Salz Pfeffer, schwarz, aus der Mühle Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei auch Teile des Grüns mit verwenden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Das Ei mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Fischfilet vorsichtig waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zunächst im Mehl wälzen und dann in dem verquirlten Ei wenden. Den Fisch in 2 EL heißem Rapsöl ca. 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Speckstreifen im heißen Bratfett knusprig braten. Nun die Lauchzwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. 1 EL Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Jetzt die Kartoffeln ohne Deckel weitere 10 - 15 Minuten knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. 3 EL mittelscharfen Senf in die Sauce rühren und alles mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Fischstücke in der Sauce kurz wieder erhitzen, die Bratkartoffeln vorsichtig unterheben und auf Tellern anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Dazu passt für große Seebären ein kühles Blondes und für kleine Seebären ein Apfelsaft.Wer mag, serviert noch einen einfachen, grünen Salat dazu oder einen schlichten Gurkensalat. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
joyboyhh Geschrieben: 8. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 8. Juli, 2018 Snuten un Poten Legendäres Hamburger Gericht, vielfach - u. a. von Heidi Kabel - besungen (Hörste im Forum unter "Was hörst du gerade") 1 kg Schweinefleisch (Schnauze und Füsse), gepökelt 500 g Sauerkraut, frisch 50 g Schmalz 3 Wacholderbeeren 2 Zwiebeln, gewürfelt 1 Lorbeerblatt 1 Apfel, säuerlich, geschält, entkernt, gespachtelt 125 g Ananas, frisch, gewürfelt 1 Glas Weißwein, oder Sekt, trocken 1 TL Zucker 500 g Erbsen, grüne, getrocknet 1 Liter Wasser 1 Bund Suppengrün, geputzt und klein geschnitten Salz und Pfeffer Butter Die Erbsen mit dem Wasser über Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen und 1 1/2 Std. bei milder Hitze kochen. Das Suppengrün dazu geben und 30 Min. weiterkochen lassen. Mit dem Passierstab pürieren oder durch ein Sieb streichen.Das Fleisch waschen und mit 1/2 l Wasser 45 Min. vorkochen. Danach das ungewaschene(!) Sauerkraut mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Apfel vermischen und locker um das Fleisch legen, weitere 45 Min. kochen. Fleisch heraus nehmen und warm stellen, die Ananaswürfel unter das Sauerkraut rühren, mit Zucker abschmecken, Wein dazu und nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das Erbsenpüree noch einmal erhitzen und mit gebräunter Butter begießen. Alles zusammen servieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
joyboyhh Geschrieben: 8. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 8. Juli, 2018 Mutterns Fliederbeersuppe mit Grießklößchen 0,7 Liter Saft (Fliederbeersaft) 0,3 Liter Wasser 2 Gewürznelken 1 Stange Zimt 150 g Zucker 2 EL Speisestärke 2 Äpfel 2 Birnen 150 g Grieß (Hartweizengrieß) 1 Pck. Vanillezucker, evtl. 2 Pck. 1/2 Liter Milch 5 TL Zucker 1 Ei Für die Grießklöße die Milch zum Kochen bringen, den Grieß, den Zucker und den Vanillezucker und zum Schluss das Ei unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und fest werden lassen.Für die Suppe den Fliederbeersaft mit Zucker aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und den Saft damit binden.Die Äpfel und Birnen schälen, die Kerngehäuse ausstechen und das Obst in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in der Suppe kurz mitkochen, danach auch die Birnenwürfel kurz erhitzen.Nun vom Vanillegrieß kleine Nocken abstechen und in die Fliederbeersuppe legen. Sobald diese oben schwimmen, die Suppe anrichten (schmeckt aufgewärmt noch einen Zacken besser).Bei Muttern gibt es vor der Suppe noch Kartoffelpuffer mit Apfelmus. Zombienchen 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dotterkönig Geschrieben: 8. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 8. Juli, 2018 LASAGNE 1 Pck Lasagne Nudeln 500 gr Hackfleisch nach Wahl 200 gr Durchwachsener Speck 2-3 große Zwiebeln 3 große Tomaten Tomatenmark 250 gr. frische Champignons 1/2- 1 Tasse Rotwein 3 Zehen Knoblauch Oregano,Salz,Pfeffer Käse nach eigenem Gusto Für Bechamelsoße: Butter zergehen lassen,4 Eßlöffel Mehl dazu,mit Milch ablöschen 1/2 Becher Sahne und Schmand zufügen,mit Salz und Pfeffer würzen. Wiederum nach Gusto mit Muskatnuß würzen,ich bevorzuge ohne... Zuerst durchwachsenen Speck ,Zwiebeln und Knoblauch andünsten ,Hackfleisch dazu geben , mit Salz ,Pfeffer und Oregano würzen. Pilze und Tomaten dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Danach Tomatenmark zugeben,bis eine für den eigenen Gusto feine Masse entsteht. Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen,Hackmasse ,danach Soße schichten,das je nach Form einige Male wiederholen,mit Soße aufhören und Käse darüber streuen,legen,je nach Käseauswahl. 20 min. in den Ofen und fertig (bei 200 Grad) Guten Appetit Zombienchen und xXDiamond 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zombienchen Geschrieben: 12. Juli, 2018 Autor Melden Share Geschrieben: 12. Juli, 2018 "Erdbeer-Melonen Marmelade" Ihr benötigt : 1 kg Erdbeeren 750 g Honigmelone Saft und Abrieb einer Bio-Limette 2 Pakete Gelierzucker 2:1 Schraubverschlussgläser (vorher gründlich und heiss reinigen) Zubereitung: Erdbeeren waschen und putzen,kleinschnippeln Melone aus der Schale löffeln Limette auspressen Früchte und Limettensaft in einen großen Pott geben mit Pürierstab durchschreddern Nun Gelierzucker in die kalte Fruchtmasse geben Kochvorgang wie für den entsprechenden Gelierzucker beschrieben (meist 5 Minuten bei großer Hitze,dabei ständig rühren und auf die Flossen achten-zieht am Besten einen Kochhandschuh über) zum Schluß Limettenabrieb dazugeben Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und die Gläser 5 -10 Min auf den Kopf stellen (Dient der Sterilisation von Innendeckel und Rand durch den heissen Fruchtbrei) Kühl und dunkel lagern,nach Anbruch im Kühli und bald verbrauchen Schmeckt wunderbar auf frischem Butterbrötchen, Pfannkuchen und zu Eis xXDiamond 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
joyboyhh Geschrieben: 14. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 14. Juli, 2018 Grünkohl, wie ihn Mutter kochte 2,4 kg Grünkohl, tiefgefroren 4 Zwiebeln 50 g Schmalz (Gänseschmalz) 1 Liter Fleischbrühe, doppelt konzenttrierte (Brühwürfel für 2,5 ltr. Wasser in 1 ltr. auflösen) 2 EL Senf, mittelscharf 10 Würste (Pinkelwürste *) 8 Würste (Kohlwürste, geräucherte Mettenden) 500 g Speck, geräucherter, gestreifter 8 Kasseler - Koteletts Haferflocken Salz und Pfeffer, aus der Mühle Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Gefrorenen Kohl dazugeben und ¾ Liter heiße Brühe angießen. Topf schließen und den Kohl bei geringer Hitze in ca. ½ Stunde auftauen.Von 2-3 Pinkel die Pelle abziehen, Würste klein schneiden und in den Kohl einrühren. Speck und 2-3 angepiekste Mettenden mit hineingeben. Topf verschließen und weiter bei geringer Hitze 2 Stunden nur ganz leicht kochen. Kohl hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Kasseler Koteletts nicht mit zum Kohl geben, sie werden bei dem langen Garungsprozess trocken und hart.Nach 2 Stunden den Speck und die Mettwürste aus dem Kohl fischen und beiseite stellen. Jetzt beginnt eine der schönsten Arbeiten beim Kochen, das Abschmecken! Salzen, pfeffern, den Senf und evtl. noch einen zerbröselten Brühwürfel in den Kohl rühren. Noch etwas Brühe nachgießen? Genascht werden kann jetzt, aber gegessen wird erst morgen. Deshalb wird der Topf mit nicht ganz geschlossenem Deckel zum Erkalten an einen kühlen Ort gestellt.Am anderen Tag den Kohl wieder erhitzen, dabei das gelegentliche Umrühren nicht vergessen. Wahrscheinlich wird die Konsistenz des Kohls etwas zu dünnflüssig sein, deshalb werden jetzt die Haferflocken eingerührt und kurz mitgekocht. Hätte ich das gestern schon gemacht, müsste ich den Kohl ständig rühren, damit er nicht anbrennt. Wie viel, ob 2, 3 oder 5 Esslöffel muss man dabei selbst beurteilen. Wenn der Kohl fertig ist, soll er eine zwar sämige, aber keine dünnflüssige Konsistenz haben. Fleisch und Würste in einen Topf geben und mit Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Erhitzen und ziehen, aber nicht kochen lassen, da sonst die Pinkelwürste platzen würden. Anpieksen kann man die Würste, um überschüssiges Fett auslaufen zu lassen. Auch die Kasseler Koteletts so erhitzen.Pro Person rechne ich mindestens 1 Pinkel, ½ Mettwurst und 1 Stück Speck oder Kassler.Beilagen: Salzkartoffeln und/oder Bratkartoffeln aus Pellkartoffeln vom Vortag.Getränk: Bier passt hier am besten.*Bei der Pinkel gibt es auch eine geräucherte Variante, die mancher bevorzugt. Beim Mitkochen im Kohl ist sie etwas geschmacksintensiver. Zombienchen 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
joyboyhh Geschrieben: 14. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 14. Juli, 2018 Hamburger braune Kuchen 200 g Rübenkraut 65 g Butter 65 g Zucker, braun 375 g Mehl (Weizenmehl) 1/2 Pck. Backpulver 30 g Zitronat 30 g Orangeat 30 g Mandeln, gehackt 1 TL Zimt 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale Rübenkraut, Fett und Zucker in einem Topf erwärmen und wieder abkühlen lassen.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zitronat, Orangeat, Mandeln und Gewürze zugeben.Von der Mitte aus mit dem Rübenkraut vermischen und gut durchkneten.Den Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten bei 175-200° backen. Zombienchen 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
xXDiamond Geschrieben: 22. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 22. Juli, 2018 Avocado-Grapefruit-Salat mit Knoblauchgarnelen Zutaten: 12 rohe Bio-Garnelen (ca. 240 g; ohne Kopf, mit Schale; frisch oder TK) 2 rosa Grapefruits 1 rote Chilischote 2 EL Weißweinessig Salz und Pfeffer Zucker 4 EL gutes Olivenöl 100 g Babysalatmix 2 reife Avocados 100 g schwarze Oliven 1 Knoblauchzehe grober Pfeffer Zubereitung: Garnelen evtl. auftauen lassen. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, auffangen.Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Grapefruitsaft, Essig, Chili, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen.Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Avocados längs halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Stücke schneiden. Mit den Grapefruitfilets, Oliven und der Vinaigrette mischen. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen, evtl. bis auf die Schwanzflossen, schälen. Am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Salat unter den Avocado-Grapefruit-Mix heben. Alles anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen. Guten Appetit! Zombienchen 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dotterkönig Geschrieben: 22. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 22. Juli, 2018 Liest sich lecker,da wird aber keiner satt von^^ xXDiamond 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
joyboyhh Geschrieben: 22. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 22. Juli, 2018 Aber davon: Deftig - würziger Wirsingeintopf mit Kasseler 500 g Kasseler - Kotelett in Scheiben Salz und Pfeffer, frisch gemahlener 1 große Zwiebel 2 EL Öl 1 kl. Kopf Wirsing 5 mittelgroße Katoffeln 4 mittelgroße Möhren 1/2 LiterGemüsebrühe 1 BundPetersilie Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter grob hacken. Vom Kasseler, falls vorhanden, die Knochen wegschneiden und beiseite legen. Das Fleisch würfeln. In einem großen beschichteten Topf Öl erhitzen, das Kasseler und die Knochen hinzufügen und kross anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und mit dem Fleisch anschwitzen. Möhren, Kartoffeln und Wirsing zum Kasseler geben, mit der Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eintopf zum Kochen bringen und ohne Rühren zugedeckt auf kleiner Flamme 15 -20 Minuten köcheln lassen.Die Knochen entfernen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren unterrühren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
joyboyhh Geschrieben: 22. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 22. Juli, 2018 Hamburger Kohlsuppe 500 g Rippchen (Schwein) 2 Liter Wasser 1 Lorbeerblatt 6 Pfeffer - Körner, schwarze 400 g Wirsing, in Streifen geschnittener 500 g Kartoffeln, gewürfelt 1 EL Speisestärke 100 ml Sahne 200 g Frühstücksspeck 2 Zwiebeln, in ringe geschnitten Salz und Pfeffer Rippchen, Wasser, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz in einem Topf geben und aufkochen, anschließend zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen (bis das Fleisch gar ist). Das Rippchen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Wirsing und Kartoffeln zur Suppe geben und im verschlossenen Topf 20 Min. köcheln lassen. Die beiseite gestellten Rippchen wieder zufügen und die Suppe noch 10 Min. köcheln lassen, bis alles gar ist.Speisestärke und Sahne in einer Schüssel verquirlen und unter fortwährendem Rühren zur Suppe geben, bis diese einigermaßen gebunden ist. Die Suppe noch 5 Min. köcheln lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Frühstücksspeck klein schneiden und in einer Pfanne ausbraten. Die Zwiebelringe zufügen und schön braun werden lassen.Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe mit der Speck-Zwiebel-Mischung bestreuen. xXDiamond und Zombienchen 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
xXDiamond Geschrieben: 23. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 23. Juli, 2018 vor 11 Stunden schrieb Dotterkönig: Liest sich lecker,da wird aber keiner satt von^^ Ach Dotterchen, ich glaube an heißen Sommertagen, reicht das wohl & Joy gibt gerade Gas, damit bloß alle satt werden... joyboyhh 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LadyGI Geschrieben: 24. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 24. Juli, 2018 Holunderbeermarelade 500 gr. Holunderbeeren, gezupft 500 gr. Äpfel schälen und von Kernen befreien 500 gr. Zwetschgen, ohne Kerne 500 gr. Birnen schälen und vom Innenleben befreien 2 kg Gelirzucker 1:1 Das reife Obst in (wirklich) kleine Stücke schnippseln, die Hollerbeeren ganz lassen und ohne Stengel begeben. Die vorbereiteten Früchte gründlich mit dem Gelierzucker mischen und einige Zeit, am besten über Nacht, stehen lassen damit das Obst ziehen kann. Die Gläser herichten. Also gründlichst heiß spülen und wer auf Nummer sicher gehen will, zusätzlich im Backofen bei 100 Grad sterilisieren. Nun die Marmelade aufkochen ca. 5 min sprudelnd kochen lassen, rühren nicht vergessen !!! Dann sofort in die vorbereiteten Gläser füllen verschließen und 10 Minuten auf dem Kopf abkühlen lassen. Sollte dunkel und kühl aufbewahrt werden und hält sich so ca. 12 Monate ungeöffnet. Zombienchen 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LadyGI Geschrieben: 24. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 24. Juli, 2018 Kümmelbraten 1 kg Schweinenacken 2 Zehen Knobi 20 g Kümmel Salz und Pfeffer am besten aus der Mühle 3 EL Schweineshmalz oder Butterschmalz 1 große Zwiebel 2 Karotten 1/2 Liter dunkles Bier 1/2 Tasse Wasser evtl. Saucenbinder Das Fleisch rundhrum mit einer Mischung aus ein paar Spritzern dunklem Bier, einer in Salz zerdrückten Knoblauchzehe und Pfeffer aus der Mühle einreiben. Den Kümmel mit den Händen auf das Fleisch drücken. Den Braten in einen Bräter mit Schweineschmalz geben und rundherum scharf anbraten. Die grob geschnittenen Zwiebeln und Karotten dazueben. Sobald das Gemüse einen Braunstich hat, gießt man es mit einem 1/4 Liter dunklem Bier auf und gibt es bei 200°C für 1 Stunde in den Backofen, wobei man gelegentlich bissi Wasser zugießt. Dann erhöht man die Hitze auf 220°C und übergeßt das Fleisch noch einmal mit dem restlichen Bier. Nach ca. einer halben Stunde gibt das eine würzige sehr dunkle/schwarze Soße. Bei Bedarf noch mit Salz und Pfefer nachwürzen und evtl. abbinden. xXDiamond, joyboyhh und Zombienchen 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
xXDiamond Geschrieben: 24. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 24. Juli, 2018 Quittengelee Zutaten: 1 kg Quitten 1 Stange Zimt 1 Anis (Sternanis) 3 Nelken Wasser 1 kg Gelierzucker, pro Liter Saft Zubereitung: Die Quitten waschen, vom Pelz befreien, ungeschält in Stücke schneiden. Mit den Gewürzen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und etwa 2 Stunden weich kochen. Über Nacht ziehen lassen. Durch ein Tuch passieren, dabei evtl. etwas auspressen (wer großen Wert auf ein klares Gelee legt, dann bitte nicht auspressen, wer großen Wert auf hohe Ausbeute legt, kann das Mus etwas auspressen). Den aufgefangenen Saft abmessen und pro Liter Saft ein kg Gelierzucker zugeben. Etwa 4 Min. kochen (Gelierprobe machen) und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen. Zombienchen, joyboyhh und LadyGI 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
xXDiamond Geschrieben: 24. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 24. Juli, 2018 Pancit Canton (Gebratene Nudeln) Philippinischer Art Zutaten: 1 Pck Nudeln, Philippinische Pancit Canton (Asia-Shops/Stores erhältlich) od. Asia Nudeln 1 Pck Glasnudeln 1 Bund Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln 4 Knoblauch Zehen 2 Möhren 2 Kohlrabi 200 g Hühnerfleisch od. Schweinefleisch, oder beides gemischt 1 Tasse Gemüsebrühe 1 Limette oder Zitrone Öl (Sesamöl) Öl (normal) Salz Pfeffer nach bedarf Knobipulver Sojasauce Zubereitung: Fleisch in kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Sesamöl, Sojasoße und die Saft einer halben Limone marinieren. Die Nudeln im heißen Wasser kochen, bis sie "bissfest" sind. Abtropfen lassen und einige Zeit beiseite stellen.Das Gemüse in Streifen schneiden. Sesamöl und Öl im Wok erhitzen. Frühlings- oder Lauchzwiebeln anbraten. Knoblauch mitbraten (nicht braun werden lassen). Das Fleisch dazu geben und braten bis es gar ist. Das Gemüse dazu geben und ein paar Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Lemonensaft würzen. Zum Schluss kommen die Nudeln hinzu, die Gemüsebrühe danach reingeben. Mit Soja, Pfeffer, Knobipulver und Sesamöl würzen. Weiterbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Die Nudeln dürfen nicht nass und oder knusprig werden.Wer's mag, kann natürlich auch andere Gemüsesorten werden. Wie z. B. Zuckerschoten, Weißkohl...etc. verwenden. Anstatt die Gemüsebrühe kann auch andere Brühe verwendet werden.TIPP: Das Gemüse in der Reibe reiben, das Gemüse ist damit feiner. Die Glasnudeln nach dem Kochen mit einer Küchenschere ein paar mal durchschneiden, damit sie kürzer werden. Magandang gana! (Guten Appetit!) Zombienchen, LadyGI, Schlaubi und 1 other 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
xXDiamond Geschrieben: 24. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 24. Juli, 2018 Lumpia (Philippinsche Frühlingsrollen) Zutaten: 1 Packung fertiger Frühlingsrollenteig (ich kauf immer die “TYJ Spring Roll Pastry” in der Verpackung mit dem grünen Rand aus dem Asia Shop) 1 kleiner Weißkohl 8 Karotten 1 große Zwiebel 1kg Hackfleisch (gemischt) Paprikapulver edelsüß Pfeffer Gemüsebrühen-Pulver Sojasauce Austernsauce 1 TL Mehl Zubereitung: Karotten und Weißkohl jeweils in dünne Streifen schneiden, Zwiebel würfeln Zwiebel goldbraun anbraten und dann 1 1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß hinzugeben Hackfleisch hinzugeben, mit Pfeffer, 2 Teelöffeln Gemüsebrühen-Pulver und ca. 1 EL Sojasauce würzen und gut mischen Hackfleisch gut anbraten, dann mit 1 EL Austernsauce würzen und mischen Karotten dazu geben, mischen und ca. 3 Minuten kochen Weißkohl dazu geben und mischen Lumpia-Füllung abkühlen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, bevor man sie in den Teig einrollt “Kleber” für den Lumpia-Teig herstellen: Kleines Schälchen Wasser erhitzen, 1 TL Mehl langsam mit dem Wasser vermischen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind Lumpia rollen: ca. 2 EL der Füllung in ein Blatt des aufgetauten Frühlingsrollenteigs einrollen, die letzte Ecke mit dem “Kleber” bestreichen und Rolle schließen (hoffe, das ist verständlich? Wenn nicht, bitte melden!) Magandang gana! (Guten Appetit!) Was man übrigens auch noch in die Füllung machen könnte: Mungobohnensprossen!Die Lumpia können dann frittiert oder nur kurz bei mittlerer Hitze angebraten werden. Übrigens kann man Lumpia wunderbar in kleinen Gefriertüten im Gefrierfach aufbewahren und bei Bedarf schnell anbraten. Zombienchen, joyboyhh, LadyGI und 1 other 4 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Legolas Geschrieben: 25. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 25. Juli, 2018 Steaksalat Zutaten für 2 Portionen 2 Rumpsteaks à 180 g, ohne Fettrand 3 Tomaten ca. 250 g 25 g Meerrettichwurzel oder 1-2 Tl ger.Meerrettich 4 El Zitronensaft 2 Tl Worcestershire-Sauce 1 El Tomatenmark Salz 3 El Olivenöl Pfeffer Muskat, frisch gerieben 220 g Staudensellerie, (mit Grün) 1 rote Zwiebel, 40 g grüne Oliven mit Paprikafüllung 1 Mini-Römersalat 80 g Roquefort, Zubereitung Rumpsteaks 30 Minuten vor der Zubereitung nebeneinanderliegend Zimmertemperatur annehmen lassen. Tomaten halbieren, das weiche Innere mitsamt Kernen mit einem Löffel herauskratzen und in einen Rührbecher geben. Tomaten ohne Stielansätze in 1 cm breite Streifen schneiden. Meerrettich dünn schälen und fein reiben. Sofort mit Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Tomatenmark und etwas Salz im Rührbecher kurz glatt pürieren. 2 El Öl kurz unterpürieren. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks rundum mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei starker Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Steaks auf einem Teller ruhen und abkühlen lassen. Inzwischen den Sellerie putzen, entfädeln, das Grün in kaltes Wasser legen. Stangen schräg in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden (oder hobeln) und mit wenig Salz mit den Händen ca. 2 Minuten weich kneten. Oliven halbieren. Römersalat putzen, längs achteln, waschen, trocken schleudern und auf einer Platte verteilen. Tomaten, Sellerie und Zwiebeln mit der Sauce mischen und mit den Oliven auf den Salat geben. Steaks quer in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Roquefort darüberzupfen. Selleriegrün trocken tupfen und darüberzupfen. xXDiamond, Zombienchen und Schlaubi 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
xXDiamond Geschrieben: 28. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 28. Juli, 2018 Auberginenauflauf Zutaten 500 g Auberginen 4 El Olivenöl Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 Kugel Mozzarella (125 g) Geriebener Käse 500g Passierte Tomaten Zubereitung: 500 g Auberginen putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 El Olivenöl fetten. Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Blech legen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Inzwischen 1 Knoblauchzehe halbieren, eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit den Schnittflächen einreiben und mit 1 El Olivenöl fetten. 1 Mozzarellakugel (125 g) fein würfeln. 500 ml Tomatensauce, Auberginen Scheiben und Käse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Die letzte Schicht mit Käse bestreuen. Auflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Min. goldbraun überbacken. Dazu passt Baguette. Guten Appetit! Zombienchen 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zombienchen Geschrieben: 29. Juli, 2018 Autor Melden Share Geschrieben: 29. Juli, 2018 "Einhornsaft" Zutaten: 4 Bio Zitronen (bevorzuge Limetten.die sind einfach geschmacksintensiver-aber das ist Geschmacksache) 1 Bund Zitronenmelisse 1 Vanilleschote 300 g Kandiszucker (ich nehm den Dunklen) 2 Flaschen guten Grappa (750 ml) Zubereitung: Limetten/Zitronen gut waschen,zwei in Scheiben schneiden , Zitronenmelisse waschen und kleinhacken von den anderen Schale abreiben und dann auspressen Vanilleschote längs halbieren und alle Zutaten in ein Ansatzgefäß geben 2-4 Wochen dunkel und kühl reifen lassen Abseihen und in dekorative Flaschen füllen (heiss ausgespült und sauber) Im Kühlschrank lagern und bald verschnabulieren xXDiamond 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
LadyGI Geschrieben: 31. Juli, 2018 Melden Share Geschrieben: 31. Juli, 2018 Obatzda 200 g Camembert, reif 200 g natur Frischkäse (zum Bleistift Exquisa) 200 g geriebener Käse (Emmentaler) 50 g weiche Butter 1 Zwiebel, klein gewürfelt 2 Ecken Schmelzkäse (Paprikaschmelzkäse), Pfeffer Paprikapulver, edelsüß evtl. Kümmel Den Camembert und die Butter in kleine Stücke schnibbeln und in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel, Frischkäse, Emmentaler und Schmelzkäse dazugeben. Hände waschen und so lange kneten, bis sich alles gut vermischt und weich ist. (mit einer Gabel dauert es ewig und man wird kirre) Danach mit Kümmel (wer es möchte), paprikapulver und Pfeffer abschmecken und noch einmal kräftig durchwulchern, so daß sich alles gut verteilt. Dazu paßt perfekt frisches Bauern oder krustenbrot. Vorsicht kann süchtig und Hüftgold machen xXDiamond und Zombienchen 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Zombienchen Geschrieben: 31. Juli, 2018 Autor Melden Share Geschrieben: 31. Juli, 2018 ...mit ihrem perfekten Teint löste Helena den Trojanischen Krieg aus..hier nun "Helenas Geheimnis" Zutaten für 2 Gläser : 1/4 l Buttermilch 1/4 l Karottensaft 1/2 ausgepresste Bio Zitrone/Limette 2 Gurkenscheiben Zubereitung: ganz einfach-alle Zutaten verrühren und mit den Gurkenscheiben verzieren Eiskalt servieren - so hätten unsere trojanischen Helden bestimmt einen kühlen Kopf bewahrt .... xXDiamond 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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