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Mattes

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  1. Südafrikanische Spezialitäten: Biltong (luftgetrocknetes Fleisch) zum Selbermachen Südafrikanische Küche leicht gemacht - Biltong sieht auf den ersten Blick etwas befremdlich aus, schmeckt aber garantiert der ganzen Familie und ist ein idealer Snack. Auf deiner Reise nach Kapstadt / Südafrika kommst du nicht an Biltong vorbei. Biltong ist eine beliebte südafrikanische Spezialität und der perfekte Snack für Zwischendurch. In jedem Supermarkt findest du diesen leckeren Snack aus luftgetrocknetem Rindfleisch, Wild oder Geflügel. Zutaten: Du brauchst ein paar Schnüre, Spieße oder Haken 500g Rind oder Wildfleisch 1 EL Koriander 2 EL Essig (Apfelessig ist am besten geeignet) 4 EL Salz (empfehlenswert Meersalz) 4 EL Pfeffer optional ein wenig Knoblauch Den Gewürzen sind keine Grenzen gesetzt, probier dich aus! optional ein wenig Knoblauch Den Gewürzen sind keine Grenzen gesetzt, probier dich aus! Zubereitung: Schneide das Fleisch in 2-3cm breite Scheiben und lege es in eine Schüssel. Füge dem Essig, Koriander, Pfeffer, Salz und je nach Geschmack ein wenig Knoblauch hinzu und vermenge es mit dem Fleisch. Das Fleisch über Nacht oder 5, 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, so dass die Marinade gut einwirken kann. Ab und zu verrühren hilft dabei, den Geschmack gleichmäßig in das Fleisch zu bekommen. Nun wird das Fleisch auf Schnüre, Spieße oder Haken gezogen und an einem kühlen Ort zum Trocknen aufgehängt. Man sollte das Fleisch ca. 6 Tage trocknen lassen. Es ist wichtig, dass man einen gut gelüfteten, trockenen Raum wählt, in dem man das Biltong aufhängt. Zum Schluss das getrocknete Fleisch mit einem scharfen Messer in kleine Stücke oder längliche Streifen schneiden. Für die Ungeduldigen: Falls du nicht mehr warten kannst, trockne das Biltong im Backofen. Dazu legst du deine Streifen über die Stäbe des Backofengitters oder hängst sie auf einen Haken in den Backofen. Lege einen Holzkochlöffel zwischen die Tür, damit die Backofentür während des Trocknen einen kleinen Spalt weit auf ist. So entsteht die entsprechende Luftzirkulation, um das Fleisch perfekt zu trocknen. Der Backofen wird nun auf 50 Grad Umluft gestellt und mit dem Biltong rund 2,5 Stunden alleine gelassen. Tipp: Geniale Knabberei zu Käse und Rotwein! Ich möchte kurz anmerken im Dörrautomat geht es teilweise Besser und von den Stromkosten günstiger. Eine der Besten Gewürzmischungen für Biltong finde ich von Freddy Hirsch liegen derzeit bei 2 kg 175 rand umgerechnet ca 10 Euro bekommt man auch bei Ebay Wortherkunft Biltong: von niederländisch bil „Keule“ und tong „Zunge" Aussprache: Biltong Geniet jou ete!
  2. Bobotie ist ein Hackfleischgericht aus Südafrika, das ursprünglich von den Zuwanderern aus Malaysia stammt. Das Gericht ist seit dem 17. Jahrhundert in der Gegend um das Kap der Guten Hoffnung Zutaten (für 4 Personen)500 g Rinderhackfleisch1 St Brötchen 2 St Zwiebeln 4 St Knoblauchzehen 3 St Eier 50 g Rosinen 2 EL Mango-Chutney50 g Mandelblättchen 125 ml Milch 2 St Bananen 1 EL Zitronensaft etwas Muskatnuss 3 TL Currypulver etwas Schwarzer Pfeffer etwas Salz Zubereitung Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Brötchen, feingehackte Zwiebeln und Knoblauch, Rosinen, Mango-Chutney, Mandelblättchen und ein Ei zum Fleisch geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, 2 TL Currypulver und dem Zitronensaft würzen. Fleischmasse in eine gefettete Auflaufform füllen, glatt streichen und bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Währenddessen Milch und die restlichen zwei Eier vermischen und mit Salz, Muskat und Curry würzen. Geschälte Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Die Eiersauce darüber geben und noch einmal 15-20 Minuten backen. Guten Appetit! Dazu reicht man am besten gelben Reis der einfach nur mit Curcuma gefärbt wird
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